Bohnen Salat zu Falafel

Das folgende ist für einen leckeren mit karamellisierten Schalotten und passt wunderbar zu . Das Rezept ist für zwei Personen ausgelegt und rasch zubereitet.

Zutatenliste:

200 g Grüne Bohne
75 g Schalotten
25 ml Weißwein-Essig
½ Dose weiße Bohnenkerne
50 g Schafskäse
Salz
Olivenöl
Zucker

Zubereitung:

Einen Topf mit Wasser füllen, eine Prise Salz hinzugeben und das Wasser aufkochen. Die Bohnen abwaschen, klein schneiden und im kochenden Salzwasser für etwa 10 Minuten kochen. Anschließend das Wasser abgießen, die Bohnen mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und klein schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin die Schalotten kurz anbraten. Etwas Zucker über die Schalotten streuen und karamellisieren lassen, anschließend mit etwas Wasser und einem Schuss Essig ablöschen. Erneut aufkochen. Die weißen Bohnenkerne in einem Sieb abwaschen und anschließend abtropfen lassen. Die Schalotten mit den grünen und weißen Bohnen vermengen. Den Schafskäse klein bröseln und mit dem Bohnensalat vermischen. Fertig ist der leckere Bohnen Salat!

 

Beitragsbild © sxc.hu / jason31

Tags: , , ,