Tzatziki Dip zu Falafel

Tzatziki ist ein Klassiker der griechischen Küche und wird in Griechenland häufig als Vorspeise zusammen mit Brot gegessen. Auch zu Fleischgerichten wie etwa Gyros wird Tzatziki gereicht und noch dazu ist es Teil der typisch griechischen Vorspeisenplatte (Mezedes). Bereits im alten Mesopotamien war eine ähnliche Rezeptur bekannt und auch andere Speisen wie etwa Cacik aus der Türkei oder Tarator aus Bulgarien weisen eine enge Verwandtschaft zum griechischen Tzatziki auf.

Dieser Dip ist sehr vielseitig und auch zu Falafel äußerst schmackhaft – am besten natürlicher zur griechischen Art der Zubereitung. Aber auch andere Varianten schmecken köstlich zum Tzatziki Dip. Probieren Sie einfach die verschiedenen Falafel Rezepte durch.

Das folgende, original griechische Tzatziki-Rezept ist für zwei Personen ausgelegt und sehr leicht nachzumachen.

Zutatenliste:

250 g griechischer Joghurt
1 EL Olivenöl
1 Salatgurke
1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

Die Salatgurke abwaschen, putzen und mit einem groben Aufsatz raspeln und anschließend im Sieb abtropfen lassen. Den Knoblauch klein hacken oder zerstampfen. Den griechischen Joghurt mit Olivenöl in eine Schüssel geben und gründlich durchrühren. Anschließend die geraspelte Gurke und den Knoblauch hinzugeben und nochmals gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig!

 

Beitragsbild © sxc.hu / kke, Egahen

No tags for this post.