Wildkräutersalat zu Falafel

Wildkäutersalat Rezept„Löwenzahn? Unkraut, das nicht in die Küche gehört“. So oder so ähnlich reagieren viele Zeitgenossen, wenn man sie mit der Essbarkeit von Wildkräutern konfrontiert. Dabei waren Wildkräuter für unsere Vorfahren oftmals die einzige Möglichkeit der Ernährung. Auch wir lieben Wildkräuter, besonders in der Form eines leckeren Salates. Und ein solcher passt wiederum perfekt zu Falafel, denn beide eint der frische und natürliche Geschmack. Wir haben es ausprobiert!

Für den Salat benötigen wir ein buntes Potpourri an verschiedenen Wildkräutern. Diese Wildkräuter kann man entweder selbst sammeln oder findet sie auch abgepackt als Mischung in Biomärkten oder auf dem Wochenmarkt. Falls man selbst sammeln möchte: Welches Unkraut tatsächlich auch genießbar ist, dazu haben wir hier eine tolle Übersicht gefunden.

Zutaten

400 g gemischte Wildkräuter
6 EL Sonnenblumenöl
2 EL Zitronensaft
200 g Joghurt
Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Scheibe Weiß- oder Graubrot
1 TL Butter

Zubereitung

Die Kräuter besonders gründlich waschen, danach im Geschirrtuch trocken schleudern und in kleine Stückchen zupfen. In einer Pfanne Butter zergehen lassen und das Brot in kleine Croutons würfeln. Die Croutons In der Butter mit etwas Salz und Pfeffer knusprig rösten lassen. In einer kleinen Schüssel das Öl mit dem Zitronensaft, dem Joghurt, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rühren und die Wildkräuter zugeben. Das Ganze gut durchmischen und zum Schluß die Falafel auf dem Salat anrichten. Und wer hätte es gedacht? Die Wildkräuter harmonieren fantastisch mit unserem Hummus-Rezept.

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