Süß-saure Tomaten Soße zu Falafel

Das folgende Rezept für eine süß-saure Tomaten ist ein wahrer Genuss in Verbindung mit – egal ob türkischerägyptischer, griechischer, afrikanischer, israelischer oder libanesischer Art.

Besonders lecker ist diese süß-saure Tomatensoße im Frühling – in Verbindung mit zartem, jungen Frühlingskohlrabi.

Zutatenliste:

½ EL Olivenöl
½ Knoblauchzehe
1 Dose gehackte Tomaten
1 EL roher Rohrzucker
1 EL Weinessig
1 EL Tomatenmark
½ TL Zimt
Salz
Pfeffer
300g (Frühlings-)Kohlrabi
50ml Gemüsebrühe
Zitronensaft
¼ Bund Petersilie
¼ Bund Kerbel

Zubereitung der süß-sauren Tomaten Soße:

Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Den Knoblauch fein würfeln und in der Pfanne andämpfen. Die Tomaten, den Rohrzucker, den Weinessig,  das Tomatenmark sowie den Zimt in die Pfanne geben. Alles etwa eine Viertelstunde köcheln lassen. Den (Frühlings-)Kohlrabi ebenfalls in Öl andämpfen, die Gemüsebrühe dazugeben und garen lassen, bis der Kohlrabi bissfest ist. Die Petersilie und den Kerbel klein hacken und zum Gemüse dazugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die süß-saure Tomatensoße und Kräuterkohlrabi mit Falafel anrichten und servieren. Fertig ist die leckere süß-saure Tomaten Soße für Falafel.

Suchen Sie noch Anregungen, wie Sie ihre Falafel-Bällchen variieren können? Dann schauen Sie in die Kategorie Falafel-Rezepte, dort finden Sie garantiert etwas für jeden Geschmack.

 

Beitragsbild © sxc.hu / Brisa

Tags: , ,

One thought on “Süß-saure Tomaten Soße zu Falafel

  1. Pingback: moer's BBQ Pit | Kohlrabi an süss-saurer Tomatensauce

Comments are closed.